お箸で切れる、とろける黒豚。薩摩の真心のおもてなしを、全国のご家庭で
最後の将軍、徳川慶喜公をも虜(とりこ)にしたという薩摩の黒豚。奥深い味わいをもつ脂身がその特徴と言われます。
県産の黒豚は、今や薩摩料理の看板メニュー。県外、ひいては海外からの多くのお客様にご満足をいただいています。
萬来の「黒豚の角煮」は、手間ひまを惜しまない、「薩摩のまごころ」そのもの。まず、厚く切り分けた黒豚の三枚肉を、8時間かけて丁寧に煮込みます。じっくりコトコト、アクと脂を取り除きながら煮ることで、臭みや雑味をなくします。煮上がったら、そのまま寝かせ、熟成を待つこと一昼夜。黒豚本来の甘みを充分に引き出してから、秘伝のタレに漬け込みます。
たまり醤油と黒糖のタレは、とろける黒豚との相性が抜群!
お箸で切れる柔らかさですので、老若男女、どの年代の方にもおすすめ致します。
「薩摩の暖かなおもてなしを、全国へお届けしたい」。萬来の想いがこもった一品です。
黒豚角煮のお召し上がり方
真空パックでお届けします。湯煎してお召し上がりください。
商品情報
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)
原材料
豚肉(鹿児島産)、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩、生姜、にんにく、酒精/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
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