良質な紫芋と紅さつま
さつまいもは、加熱しても壊れにくいビタミンや、カルシウム、食物繊維を多く含む健康的な食材です。中でも代表的な食物繊維は、腸内の善玉菌(ビフィズス菌等)を増やし、腸の働きを活発にしたり、生活習慣病の予防に役立つとされる、注目の成分です。
①(紅さつま)赤い皮に鮮やかな黄色が特徴的な紅さつまはほっくほくの食感と甘~い風味を持っています。鹿児島産の紅さつまをじっくり時間をかけて柔らかく練り上げ、芋の甘煮を浮かべた程よい甘さの芋ようかんです。
②(紫芋)アヤムラサキは、天然色素アントシアニンの(ポリフェノールの一種)の含有量が多く、加熱しても損なわれない鮮やかな紫色が特徴です。
商品情報
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)
原材料 さつまいも、砂糖、寒天、はちみつ
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